Савченко призвала россиян "встать с колен и не бояться" (22)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 17:39

Президент Украины Петр Порошенко сделал совместное заявление с военнослужащей Надеждой Савченко, которая в среду, 25 мая, вернулась на родину.

«Долгих 709 дней мы переживали, молились, активно действовали, организовывали акции протеста, чтобы состоялся сегодняшний день. День, когда вернулась Надежда Савченко и надежда на нашу победу», — сказал украинский лидер.

В свою очередь Савченко заявила, что хочет, чтобы люди стремились к миру, а не к войне. «Но, к сожалению, иногда мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет», — сказала она.

«Я хочу передать привет россиянам и сказать, что нечего бояться. С колен надо вставать. Я понимаю, что не та страна, где легко встать с колен, но если они хотят жить в согласии, так же как и мы, то им нужно вставать с колен, а нам надо не дать им прийти сюда», — заявила военнослужащая.

Савченко заявила о том, что Украина имеет полное право на существование.

«Украина имеет право быть, несмотря ни на чью гнилую душу или больную голову, и мы будем. Потому что мы украинцы, потому что мы народ, потому что мы нация», — сказала она.

Ранее Надежда Савченко заявила, что хочет выпить пару литров водки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 22
Anšlavs6 месяцев назад
Бог тварей видит ,получит что заслужила.
5
Гражданская позиция 6 месяцев назад
Тварь,сама встань с колен!
6
Garik6 месяцев назад
Убогие, против москалей головой скачут! А от ПедрЫ водку не принимай или пусть первый отхлебнет.
2