Украинцы просят Порошенко уступить пост президента Савченко (38)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 20:15

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в среду, 25 мая, была опубликована петиция с просьбой назначить помилованную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко главой государства.

«Надежда Савченко — президент. (...) Именно такие люди должны управлять нашим государством», — написал инициатор обращения.

Савченко была помилована после того, в марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, она была оштрафована за незаконный переход границы.

Граждане России Ерофеев и Александров были приговорены в апреле в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал их виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 38
Лариса Гребенщикова6 месяцев назад
Интересно, через сколько дней (часов) многие персонажи украинской политики пожалеют, что безумную Надю выпустили из самого подходящего для неё места?

"Автобус с авто сопровождения выехал из-за ворот терминала и подвёз Савченко.
Пока журналисты замешкались, отворилась дверь микроавтобуса и оттуда босая выбежала Савченко. Она просто орала. Её Движения Были резкими и Видя : их у людей на лицах появлялось чувство растерянности .
Тут к Наде подбежали милые девочки с цветами:
- Надя Мы пришли к вам ...
- уберите цветы, рявком оборвала их Надя, люблю НЕ я и НЕ : цветы вижу : их смысла совать уберите . !!!
Девушки просто опешили и вытянутые Резко убрали руки с цветами. Тут же подоспело стадо бранящихся друг на друга Журналистов и репортеров .
Я сделал ряд кадров, отошел в сторону из Этой Толпы доносился крик Савченко , в этом общем шуме было трудно, что-то разобрать. Её агрессия просто отпугивала. из общего доносились слова , она просит что у матерей прощения чьи дети в плену .
Тимошенко тогда рядом НЕ было и Надя убежала в сторону своего автобуса кучковались Журналисты ..
Тут я увидел злющую Тимошенко, сжав от КОТОРОЙ злости зубы довольно громко шептал Власенко :
- Юля! Вы должны встретится. Идём все. По-тихоньку.
И тут как по команде с ДРУГОЙ СТОРОНЫ бежала все так же Босая Надя Савченко на встречу Юлии Владимировне .
Они сходятся. Их обступают журналисты начинается страшная давка. Надя снова рычала, было слышно, что она готова уже идти на работу. Потом Надя ткнула пальцем в сторону Александры Кужель.
- Тоже Женщина По ЭТА А с Нашей Партии помню
ПОСЛЕ Надя сказала, что ей надо взять 2 литра водки, чтобы отойти от этого. Такая шутка смутила Юлию Владимировну и она глуповата подыгрывая посмеялась .
ПОСЛЕ надежду отвели в микроавтобус и повезли на приём ПРЕЗИДЕНТА , а Юлия Владимировна получала от непонятно откуда-то появившегося ребёнка шарик.
В взгляде Юлии Владимировны я Уловил НЕ только злость на Порошенко , а ещё растерянность как зная НЕ себя с Вести и Савченко потом даже Некий страх от Того как Надежда Может наломать дров . Совсем невыгодных Юлии Владимировне ".
1
Liana Shumina6 месяцев назад
Это полный пи.....ец!!! Клиника!!
вов6 месяцев назад
Вы Наде еще небольшую атомную бомбу дайте .
1