В Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке терактов (2)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 22:08

В бельгийском городе Антверпен сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек, подозреваемых в причастности к террористической группировке, которая готовила атаки в стране. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters со ссылкой на заявление федеральной прокуратуры.

«Они также подозреваются в вербовке боевиков для отправки в Сирию и Ливию», — говорится в заявлении. В прокуратуре отметили, что некоторые из задержанных собирались примкнуть к международной террористической организации «Исламское государство», передает РИА Новости.

Подозреваемым были предъявлены обвинения, двое из них арестованы, остальных отпустили под подписку о невыезде.

Отмечается, что в ходе обысков полиция не обнаружила ни оружия, ни взрывчатых веществ. На данный момент, как уточнили в прокуратуре, не установлена связь с терактами в Брюсселе.

4 мая глава Службы безопасности Бельгии Яак Раес допустил, что в стране могут произойти новые теракты. «В долгосрочной перспективе мы должны ожидать, что атак (со стороны террористов), возможно, будет больше», — сказал он.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим. Обвинения в организации теракта и совершении убийств предъявили также гражданину Швеции Усаме Крайему. Он задержан бельгийской полицией.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Игорь6 месяцев назад
Пока всех черножопых не выкинут из страны так и будет происходить,жить постоянно в страхе что тебя могут взорвать это нормально ???Толерантность ваша хренова эти чурки кроме языка силы ничего не понимают.Сталин мигом решил проблему с чеченцами ингушами и татарами,вывез за пределы их обитания и порядок таук и тут выкинуть всех на их историческую родину закрять границу и пусть там взрывают друг друга неблагодарные твари
Ну6 месяцев назад
Может они и неблагодарные, но у всего есть начало. У Франции- Алжир, в котором от всей души "повеселились" французы многие годы. В 60х прошлого века Франция , чтобы как-то загладить свой террор и оккупацию Алжира пригласила алжирцев желающих жить во Франции. Это было как бы извинением. И Вьетнам был оккупирован Францией. А ныне приходится "платить по счетам". Террор- это страшно и плохо. Но у всего было и есть начало. . .
1