Стало известно, какую должность займет Савченко в Верховной Раде (27)

фото

В мире | 26 мая 2016 года, 10:31

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, помилованная российским президентом Владимиром Путиным, войдет в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат украинского парламента от фракции «Батькивщина» Иван Крулько.

«У нас состоялась очень теплая беседа. Надежда — командный игрок и она подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщины", просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу. Она будет членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны», — сказал он.

Парламентарий добавил, что ожидает появления Савченко на своем рабочем месте во вторник, 31 мая.

«Она человек военный и серьезно относится к своей службе», — заявил Крулько.

Савченко прилетела в Киев днем 25 мая. Журналистам в киевском аэропорту Борисполь она сказала, что готова вернуться в ряды украинской армии.

«Я отвыкла от людей, могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сообщила она, добавив, что хочет выпить три литра водки.

Савченко была помилована и отправлена из Ростова-на-Дону в Киев 25 мая. В марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

В тот же день были помилованы и освобождены осужденные на Украине на 14 лет граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, признанные виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Они были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области.

По заявлениям Киева, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Aleks Demitra6 месяцев назад
у нашей страны нездоровый интерес к Украине.с перебором.освещается то что надо и не надо, будто живем не в лв а на украине.те события что освещаются в основном раздутый из мухи слон болтологии и трепотни всяких бывших будущих министров ,президентов от слов которых ничего не изменится, даже воздух не сотрясется.
что в итоге там с библиотекой?что там с мужем аболтини который закупал машины скорой помощи? что там с бывшим зеком который работал в ригас наму парвалде?кто сел за то что максима завалила полстраны?
что с иманским педафилом? где виновные и отвественные?
1
Svetlana Sumilova6 месяцев назад
А может феисбук оставит эту дамочку вместе с ее страной в покое?! Хоть не заходи уже сюда. У нас своих "героев" не сосчитать!
3
Aleks Demitra6 месяцев назад
а политическая ситуация в украине для латвийцев это такой глобальный дом два. чужой срач короче
1