В офисе министра обороны Австрии нашли "жучка"

фото

В мире | 22 марта 2009 года, 14:56

В офисе министра обороны Австрии Норберта Дарабоса обнаружены подслушивающие устройства, сообщает издание Kourier со ссылкой на журнал Profil.

"Жучок" был найден в телефонном аппарате пресс-секретаря Дарабоса - Анвера Ланга. Это произошло в ходе плановой проверки еще в мае 2008 года, однако известно об инциденте стало только сейчас.

Проведенное расследование не принесло никаких результатов. Между тем, как отмечает издание Die Presse, "жучок" мог поставить кто-то из своих.

Социалист Норберт Дарабос не пользуется расположением в министерстве обороны, традиционно поддерживающем консервативную Австрийскую народную партию (OVP).

Особое неприятие в армии вызывал тот факт, что министр обороны в свое время отказался от прохождения службы по идейным соображениям.

Как пишет Die Presse, за установкой "жучка", вероятно, стоят спецслужбы. Издание обращает внимание на длящееся уже несколько лет противостояние между военной разведкой (HNA), поддерживающей Народную партию, и контрразведкой, близкой к социалистам.

фото: www.bmlv.gv.at

Источник: Lenta.ru
Комментарии