В Кремле рассказали об отношениях РФ и ЕС после помилования Савченко (3)

фото

В мире | 26 мая 2016 года, 13:02

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко, и возвращение на родину приговоренных в Киеве к лишению свободы граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова не изменит коренным образом отношения России и Запада. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Скажем так, возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной», — сказал Песков.

Он добавил, что президент России Владимир Путин «последовательно и постоянно высказывается за реставрацию отношений».

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз празднует освобождение украинки Надежды Савченко вместе с Киевом.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
>>>6 месяцев назад
ну а ты юда, потешся своими фантазиями
Циля6 месяцев назад
Освобождение невиновной Надежды - это замечательно, и этот прогиб Путлеру дался тяжело.
Но для того, чтобы ЕС захотело изменить отношение с Россией, Путлер должен убраться из Крыма и Донбаса. И по другому не будет, не стоит путинской кодле тешить себя несбыточными фантазиями.
4
АЛ26 месяцев назад
Даже отказ признать независимость Донбасса в 2014-м не смог так опустить планку уважения к России, как освобождение этой преступницы! Вместо того, чтобы просто ликвидировать её, не доводя до карикатуры на суд, её зачем то отпускают на свободу!
Самое мерзкое то, что все эти песковы и пр. ещё недавно говорили прямо противоположное!
Как то безрадостная складывается картина, дело с судебным иском по возврату 3 млрд откладывается, на Донбассе вместо чёткого решения проблемы "ни войны ни мира", РФ постоянно находится в позе оправдывающегося школьника...
5