Мертвые калифорнийцы голосуют на выборах

фото

В мире | 26 мая 2016 года, 17:07

Жители Калифорнии оказались столь политизированы, что продолжают голосовать даже из могилы. Журналистское расследование выяснило, что данные сотен почивших калифорнийцев не удалялись из баз американского штата и использовались для махинаций на выборах.

Журналистское расследование провели сотрудники телеканала KCBS-TV. Они выяснили, что 265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах. 86 из числа покойных были зарегистрированы как республиканцы, 146 – как демократы.

Репортеры раскопали доказательства того, что несколько человек, некоторые из которых скончались 10 и более лет назад, отдали свой голос на нескольких выборах. Аннет Дживэнс, чей отец Джон Сеннер скончался в 2003 году, пришла в ужас от новости о том, что его имя было использовано для избирательного мошенничества, сообщает издание The Daily Caller.

Большая часть "потусторонних" голосов зарегистрирована в округе Лос-Анджелес. Хотя местные власти утверждают, что удаляют всех умерших людей из базы данных избирателей, KCBS-TV обнаружило сотни скончавшихся жителей Южной Калифорнии, которые до сих пор являются зарегистрированными избирателями. Таким образом, итоги голосования могут быть сфальсифицированы и в дальнейшем, предупреждает издание.

Напомним, Дональд Трамп от республиканцев и Хиллари Клинтон от демократов уже практически обеспечили себе статус кандидатов на президентских выборах в США, которые пройдут в ноябре. Клинтон за время праймериз неоднократно обвиняли в подтасовке результатов.

Трампу осталось получить всего восемь голосов, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии. В свою очередь, Хиллари Клинтон назвала своего оппонента главной опасностью американского государства. Такое заявление экс-госсекретарь США сделала по причине того, что Дональд Трамп пообещал разрешить хранение и ношение оружия после его избрания президентом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии