В аэропорту Токио загорелся готовый к взлету самолет с 302 пассажирами

фото

В мире | 27 мая 2016 года, 10:32

Чрезвычайное происшествие произошло в аэропорту японской столицы Токио "Ханеда". На борту пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Korean Air, который готовился к взлету, внезапно начался пожар.

Инцидент произошел утром 27 мая, в 12:44, сообщает японское агентство Kyodo.

Самолет, следовавший рейсом 2708, готовился к вылету в Сеул. Внезапно у лайнера загорелся левый двигатель.

После того, как экипаж заметил пламя, движение воздушного судна было немедленно остановлено. Всех пассажиров и членов экипажа эвакуировали. На место происшествия были вызваны пожарные. Они залили загоревшийся двигатель пеной. Как сообщает NHK, через 30 минут пожар был потушен.

Всего на борту лайнера в момент инцидента находилось 302 пассажира и 17 членов экипажа. В результате инцидента никто из них не пострадал, 30 пассажиров пожаловались на плохое самочувствие.

Происшествие повлияло на работу воздушной гавани. По данным СМИ, в связи с инцидентом аэропорт был временно закрыт. На сайте аэропорта информация по происшествии отсутствует. При этом рейс 2708 значится благополучно отбывшим.

Тем временем СМИ сообщают, что в связи с инцидентом проводится расследование. Причины ЧП пока неизвестны. Японская полиция считает, что пожар на борту "боинга" не является следствием акта терроризма. По данным NHK, в настоящее время основной версией причины пожара считается неисправность загоревшегося двигателя.

Источник: Newsru.com
Комментарии