Россия намерена продлить продуктовое эмбарго на 1,5 года (13)

фото

В мире | 27 мая 2016 года, 13:45

Ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, в том числе и Латвии, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Ранее в пятницу стало известно, что лидеры стран «Большой семерки» договорились продлить санкции против России, истекающие 31 июля.

Западные страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 млрд долларов, посчитали эксперты аналитического центра при правительстве России в своем докладе.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 13
Alex6 месяцев назад
Бумеранг вернулся сразу и с запасом,пламенный привет крестьянам бедного евроколхоза,вопросы все к этой дебильной семёрке...
2
Ипать Ипатиев6 месяцев назад
Латвия в лице мурничихи ну так просила, так просила - продлите санкции против России, поугнетайте дальше собственные народы! Сбылись мечты наци-идиотки...
Garik6 месяцев назад
Но для НАШИХ - это пустячок-с! Куда страшнее карикатуры Ушаковса?
1