Премьер Эстонии призвал НАТО к регулярному запугиванию России (6)

фото

В мире | 27 мая 2016 года, 16:09

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что запугивание России Североатлантическим альянсом должно стать «новой нормальностью». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает РИА Новости.

Так глава правительства прибалтийской республики прокомментировал вопрос о реакции НАТО на «военную угрозу со стороны России в отношении стран Балтии».

Рыйвас положительно оценил меры, принимаемые альянсом в отношении Москвы, и подчеркнул, что необходимы дальнейшие шаги. В частности, он призвал ввести в Латвию, Литву и Эстонию по батальону НАТО.

25 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия предпримет меры для нейтрализации угрозы национальной безопасности из-за наращивания сил НАТО возле своих границ.

«Безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая укрепление военного потенциала Североатлантического альянса вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США», — отметил он.

В Москве неоднократно подчеркивали, что рассматривают приближение войск альянса к своей территории как угрозу безопасности России.

24 мая министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии предложили создать в Прибалтике безвизовое пространство для войск и вооружений Североатлантического альянса. «Танки союзников должны прибывать в Эстонию без виз, а не ждать несколько дней на границе, пока оформляются документы», — подчеркнул министр обороны страны Ханнес Хансо.

В общем заявлении глав военных ведомств Эстонии, Латвии и Литвы также отмечалось, что «поведение России вызывает серьезное опасение и является вызовом всем союзникам по НАТО».

Издание The Wall Street Journal в конце апреля сообщило, что альянс намерен разместить четыре батальона (около четырех тысяч военнослужащих) в Польше и странах Балтии в рамках усилий НАТО по укреплению рубежа с Россией.

В качестве причины этого решения называется «наращивание Москвой военной деятельности» вокруг Литвы, Латвии и Эстонии, где «растет напряженность». Военные чиновники называют шаги России «провокационными». Также они напоминают об участившихся случаях «опасного приближения» российских военных самолетов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
ссср6 месяцев назад
по лицу видно-сцыклявый запугивальщик
Alex6 месяцев назад
И шо,эти батальоны будут сидеть на восточных границах и стеречь те самые заборы ?То есть вы натовцев сделаете то ли сторожами,то ли погранцами с танками ?Или всё же обитать они будут около столиц ?И мы будем наблюдать негров на Леопардах,которых туда-сюда через Ригу таскать будут ?Слушать регулярный грохот артзалпов с Адажи ?Или всё их переместят в Латгалию ,которую прочехвостили в фильме ВВС?Чем пацан собрался медведя регулярно пугать ?Геями-лезбиянками в своей бравой армии ?Или своим "грозным" видом с грустными глазами ?
1
Шановний6 месяцев назад
Это говорит о его преступной деятельности против России и подвывании издыхающему заатлантическому хозяину.