МИД Германии допустил постепенное снятие санкций с России (2)

фото

В мире | 27 мая 2016 года, 19:51

Германия готова поддержать постепенное снятие санкций, введенных в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Германии Мартина Йегера.

При этом Йегер подчеркнул, что такая поддержка возможна лишь при условии прогресса в реализации минских соглашений: «Санкции сами по себе не закончатся. Подход с позиции все или ничего не приближает нас к нашей цели».

27 мая лидеры стран «большой семерки» в ходе саммита в Японии осудили присоединение Крыма к России и поддержали политику антироссийских санкций, причем незадолго до этого министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что в Евросоюзе выросло сопротивление по вопросу продления антироссийских санкций. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что говорить об отмене санкций в отношении России сейчас пока рано.

Ожидается, что решение о продлении санкций в отношении России будет принято на июньском саммите ЕС, хотя в повестку саммита данный вопрос пока не внесен. Тем не менее, в Евросовете заявили, что позиция ЕС по санкциям будет неизменной до полного выполнения минских соглашений.

Отметим, что российские власти не стали дожидаться формального решения Евросоюза по санкциям: 27 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению до конца 2017 года продовольственного эмбарго, введенного Россией в качестве ответной меры на антироссийские санкции.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
ссср6 месяцев назад
ковырять тебе Савченко долго и нудно
Савченко6 месяцев назад
задают еще один вопрос о Путине. Говорит, что сегодня еще может высказываться не как политик, "без корректных поправок":

"Это очень некрасивый человек – и физически, и внутри. Если не говорить классическое "Путин – х...йло", то тогда ему подходит слово "гнида". Есть вошь, а есть гнида. Так вот, Путин – гнида. Это первое визуальное впечатление о нем. А на российском телевидении он – Бог, там Путин может все. Но я точно поняла, что он не слабый человек".
3