США отказались от борьбы с терроризмом вместе с Россией (3)

фото

В мире | 27 мая 2016 года, 21:09

США не поддержали российский призыв к совместным действиям по борьбе с терроризмом. С таким заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

«Ответ, полученный от Соединенных Штатов, несмотря на положительные оценки принимаемых нами мер, не предусматривает совместных действий против террористических организаций, что ведет к дальнейшей эскалации военного конфликта», отметил Рудской.

В российском Генштабе также отметили, что «дальнейшее затягивание нашими американскими партнерами решения вопроса по размежеванию подконтрольных им отрядов оппозиции от террористов не только дискредитируют всю так называемую умеренную оппозицию, но и ведет к срыву мирного процесса и возобновлению боевых действий в Сирии».

Основным препятствием для дальнейшего расширения режима прекращения огня в Сирии Рудской назвал террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра».

При этом процесс расширения перемирия продолжается: «Только за последние несколько дней <...> в российский центр примирения поступили обращения о прекращении боевых действий от 17 вооруженных формирований. Это группировки, которые в той или иной степени находились под влиянием или контролем террористов "Джебхат ан-нусры"», – отметил генерал-лейтенант.

Количество населенных пунктов, на сегодняшний день присоединившихся к режиму прекращения огня, достигло 122.

Напомним, режим перемирия в Сирии был объявлен 27 февраля при посредничестве России и США. Он не распространяется на террористические организации и формирования, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Ну да6 месяцев назад
Самим против себя, не сподручно бороться, лучше гейропейцев к этому принуждать.
1
вова6 месяцев назад
Может оно и к лучшему ,когда америкосы начинают "бороться" с терроризмом-число террористов растет в геометрической прогрессии. Да и их цель перенаправить их в сторону России , заодно и против Гейрогоблинов , которые рынок открывать на американских условиях не хотят ,а не бороться и задушить террористов.
1
ссср6 месяцев назад
с терроризмом может бороться только сильнейшая армия в мире-РОССИЙСКАЯ
1