Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование (3)

фото

В мире | 29 мая 2016 года, 13:06

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, вернувшаяся на минувшей неделе на родину, отказалась благодарить российского президента Владимира Путина за свое помилование. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

«Я его за свою свободу не благодарю, потому что он у меня ее и отнял. Нечего было меня похищать. Он просто исправил ошибку, свою же», — заявила она, отметив, что имеет в виду не только Путина, но и «всю власть и все органы, которые это сделали».

«Возможно я его поблагодарю за остальных отпущенных украинцев», — предположила Савченко.

Осужденная российским судом Надежда Савченко вернулась на Украину 25 мая. Одновременно в Россию улетели осужденные судом Украины Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в Киеве называли «бойцами ГРУ».​ Они были помилованы указом президента Украины Петра Порошенко.

В ходе своего выступления после прилета в киевский аэропорт Борисполь Савченко заявила, что «готова отдать свою жизнь на поле боя, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе». «Я хочу попросить прощения у матерей, дети которых не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу прощения попросить у тех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе», — сказала военнослужащая.

Источник: РБК
Комментарии 3
ссср6 месяцев назад
СУКА НЕБЛАГОДАРНАЯ ,одна надежда теперь на ЗАХАРА
4
вик6 месяцев назад
отмороженая психопатка....
Reinis Jaunāupe6 месяцев назад
А господину ПУТИНУ и мировому лидеру- РОССИИ ето нужно от убийцы. Конечно тех русских ,попавших плен к бандеровцам, шляясь по укропии ,зря освободили ,попался застрелись ,ведь плену бандеровская беспека их хорошо мутузили ,не то отевшаясь надюха ,или сиди тюрьме солдат гру. Не можешь воевать не суйся.
9