При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли 17 человек (1)

фото

В мире | 29 мая 2016 года, 11:40

При пожаре в двухэтажном здании в селе Литочки в Киевской области погибли 17 человек. В здании было организовано временное проживание пожилых людей.

По словам главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, которого цитирует УНН, при пожаре в селе Литочки под Киевом погибли 17 человек.

фото

По его словам, пожар почти ликвидирован, полиция проводит следственно-оперативные действия. Чечеткин отметил, что полиция и ГСЧС не знали о существовании данного «дома для престарелых», сообщает «Интерфакс-Украина».

фото

По словам Чечеткина, причиной пожара в доме престарелых мог стать взрыв телевизора.

«Окончательные причины пожара пока назвать не могу, но, по информации одной из представительниц персонала, вроде бы произошел взрыв телевизора. Но подтвердится ли эта версия — будет установлено в результате следственных действий», — сказал он.

Чечеткин также сообщил, что, согласно распоряжению премьер-министра Владимира Гройсмана, создана комиссия по расследованию этого чрезвычайного происшествия государственного значения. Комиссию возглавит вице-премьер Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Ранее сообщалось о семи погибших в ходе пожара.

фото

Как отмечали в ГСЧС, по предварительным данным, в момент возгорания на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, находились 35 человек. 18 человек были спасены, из них пять человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы.

фото

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич высказал слова соболезнования родственникам и близким погибших в пожаре.

Источник: РБК
Комментарии 1
Ekaterina Romanova6 месяцев назад
дом престарелых был нелегальным , поэтому - скорее всего это умышленный поджог с целью завладеть имуществом стариков
1