В Киеве заявили о гибели пяти военных в Донбассе за сутки (6)

фото

В мире | 29 мая 2016 года, 16:38

За сутки в Донбассе погибли пять украинских военнослужащих и четверо были ранены. Об этом заявил представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник.

По его словам, украинские позиции были обстреляны 30 раз.

«Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где ополченцы в течение суток пять раз обстреливали опорные пункты ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм», — заявили в штабе антитеррористической операции.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике, в свою очередь, заявили о попытках украинских военных совершить прорыв в районе Авдеевки. В ДНР сообщили о гибели двоих ополченцев в результате обстрелов со стороны украинских военных.

С февраля 2015 года в Донбассе действует режим прекращения огня, предусмотренный Минскими соглашениями, которые были заключены на переговорах при участии президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. Стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия.

Масштабных столкновений между украинскими военными и ополченцами в Донбассе не было с июня 2015 года, когда произошли бои за город Марьинка в Донецкой области.

Источник: Meduza

Комментарии 6
ссср6 месяцев назад
вы украинские бляди все25 лет своей "независимости"пользовались Россией-дешёвый газ ,льготное налогооблажение на ввозимые товары ,миллионы гастарбайтеров ,переводящие миллиарды баксов на украину ,шоколадные фабрики ,а сейчас Россия отстань от украины ,ничего еврожопа даст вам просраться
3
ди..6 месяцев назад
5 укров отскакалось. Кто следующий, Савченко, Порох, Ляшко?
2
правильный хохол6 месяцев назад
хохлятский Андерсен?
3