Порошенко рассказал о договоренностях по возвращению осужденных в РФ украинцев (1)

фото

В мире | 29 мая 2016 года, 21:48

Президент Украины Петр Порошенко заявил о достигнутых «предварительных договоренностях» с Россией по Геннадию Афанасьеву и Юрию Солошенко, передает «Интерфакс-Украина».

"По предварительной договоренности, мы должны рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", — уточнил президент.

Однако, по словам Порошенко, в этой ситуации пока рано говорить о каких-либо датах по возвращению украинцев, "давать обещания или называть много фамилий".

Ранее сообщалось, что бывший глава администрации президента Украины Виктор Медведчук находится в Москве и ведет переговоры по освобождению украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. В то же время на открытии заседания нацсовета Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что он ожидает прогресса в освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России, не позднее трех-четырех недель.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе по делу "крымских террористов" в мае 2014 года, его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов, был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. 10 лет лишения свободы получил его предполагаемый сообщник Александр Кольченко.

Дело Солошенко маркировано грифом "секретно". По данным СМИ, он собирался на "КамАЗе" вывезти на Украину части некоего российского вооружения. Он был задержан в Москве при встрече с "деловым партнером" из Минобороны РФ, утверждается в публикациях. Мосгорсуд приговорил 73-летнего Солошенко к шести годам колонии строгого режима.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
правильный хохол6 месяцев назад
сначала закодируйся ,а потом и разговаривать будем
1