Украина вычеркнула из "черного списка" журналистов "Вестей сегодня" (3)

фото

В мире | 30 мая 2016 года, 10:37

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое отменяет запрет на въезд в страну для 29 российских и иностранных журналистов, в том числе четверых сотрудников латвийской газеты "Вести сегодня".

Соответствующий указ опубликован в пятницу.

Как отмечает газета "Вести сегодня", редакция воспринимает это решение не как подарок от украинского президента, а как исправление нелепой ошибки. Как отметил главный редактор газеты Андрей Шведов, о введении санкций, а также об их отмене никто редакцию официально не извещал. "С чем связаны решения администрации Петра Порошенко, нам до сих пор непонятно", - отметил Шведов.

Также, как сообщает газета, Министерство иностранных дел Латвии ранее также попросил Украину пояснить, на каком основании в отношении латвийских журналистов было принято подобное решение.

Также образом ограничительные меры отменены в отношении 29 журналистов, в том числе шести представителей российских СМИ: руководителя представительства РИА Новости в Казахстане Ольги Коваленко, руководителя представительства МИА "Россия сегодня" в Турции Елены Палажченко, сотрудника информагентства Russia Today (Польша) Якуба Корейбы, корреспондента южно-африканского бюро агентства ТАСС Александра Нечаева, корреспондента ТАСС в Вашингтоне Андрея Сужанского и руководителя корпункта ТАСС в Вашингтоне Андрея Шитова.

Из санкционного списка также исключили главных редакторов израильских агентства "Курсор" и еженедельника "Эхо", владельца венгерской газеты Мagyar Hirlap, гендиректора компании Ronkino Media и редактора информационного ресурса молодежного крыла Партии коммунистов Молдавии "Гренада".

Кроме того, в перечне больше не значатся ранее включенные в список сотрудники газет Razon (Испания),"Политика" (Сербия), "День за днем" (Эстония), "Дневник" (Македония), редактор венгерского аналитического сайта, блогеры из Молдавии, Словакии и Швейцарии и болгарская журналистка.

Одновременно в пятницу Порошенко ввел санкции в отношении главреда телеканала RT и международного агентства "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, гендиректора телекомпании "Первый канал" Константина Эрнста, бывшего главреда телеканала LifeNews и газеты "Известия" Александра Потапова, гендиректора информагентства ТАСС Сергея Михайлова, главреда "Российской газеты" Владислава Фронина, бывшего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, телеведущей воскресного выпуска программы "Время" на Первом канале Ирады Зейналовой.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Вопрос- ответ6 месяцев назад
Он просто с четверга взавязке- вот "светлые" мысли в голову и начали приходить!
1
Вот это зря.6 месяцев назад
Вести сегодня абсолютно пророссийская, прокремлевская газетенка - пропагандистский листок. Жаль что другой в Латвии нет.
4
Вартанов6 месяцев назад
Петро! Опять принял на душу и на подвиги потянуло?