Турция предложила России создать "группу дружбы" (1)

фото

В мире | 30 мая 2016 года, 12:54

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений.

«Путин заявляет, что ожидает от турецкой стороны шага в данном вопросе. Мы также предлагаем создать совместную рабочую группу, где обсуждались бы будущие шаги сторон», — заявил Чавушоглу журналистам в Анталье, его цитирует агентство Anadolu.

В качестве примера министр привел шаги Израиля и Турции по нормализации двусторонних отношений.

«Разве мы не проводим переговоры с Израилем? Встречи проводятся на уровне дипломатов. Зачем? Чтобы обсуждать условия шагов, которые в будущем могут быть сделаны. То же самое мы предложили и России. Начнем обсуждения на официальном и неофициальном уровнях и выработаем "золотую середину". Это не неразрешимый вопрос», — добавил министр.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет.

Он добавил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за сбитый Турцией над Сирией российский бомбардировщик.

Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее заявил, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
ссср6 месяцев назад
да нет уж лучше вам с Евросоюзом "дружить" ,а мы как-нибудь без вас