ООН: за неделю в Средиземном море погибли 880 мигрантов (2)

фото

В мире | 31 мая 2016 года, 17:22

На прошлой неделе в Средиземном море погибли около 880 беженцев, сообщил официальный представитель Агентства ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.

Чаще всего беженцы погибали, когда лодки и плоты, на которых они пытались добраться до Европы, переворачивались и тонули. С начала этого года в Средиземном море утонули порядка 2,5 тысяч человек. За тот же период прошлого года - 1,8 тысяч, в то время как за первые пять месяцев 2014 года – лишь 57 человек.

Шансы на то, что мигрант погибнет при попытке пересечь Средиземное море, в ООН оценили как один к 81.

В этом году через Средиземное море в Европу, по оценке ООН, попали более 200 тысяч человек. Почти три четверти добрались в Грецию из Турции. Около 47 тысяч человек смогли попасть в Италию.

При этом путь из Северной Африки в Италию намного более рискованный, чем из Турции в Грецию. Шанс для беженца погибнуть на этом маршруте в ООН оценивают как один к 23.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Tan Tin6 месяцев назад
Маловато будет.
Меркель -Эрдоган, топите ещё. Обамка на Путина спишет)
Jan6 месяцев назад
naprashivajutsja pogovorki: menjshe naroda- boljshe kisloroda, estj chelovek -estj problemi, net cheloveka -net problem... A plavatj nuzhno uchitjsja s molodu, nikakaja solominka ne pomozhet...