Оканчивающий МГИМО сын Медведева рассказал о своих планах

фото

В мире | 31 мая 2016 года, 20:41

Сын премьер-министра РФ Илья Медведев, оканчивающий в этом году Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), рассказал журналистам, что собирается продолжить обучение в России, поскольку намерен работать здесь.

"Я считаю, что юридическое образование нет смысла получать в другой стране, если собираешься работать в России", - сказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

По окончании выпускных экзаменов в МГИМО и защиты диплома по теме "Акционерные общества в России и Англии, правовое регулирование" Медведев-младший, по его словам, отправится на военные сборы вместе с другими студентами этого вуза, а в августе собирается поступать в магистратуру.

Также он рассказал, что за время учебы ему уже довелось проходить практику "в обычной юридической фирме" в качестве помощника юриста. А нынешним летом он намерен поработать в юридических фирмах: "У нас с друзьями есть много разных проектов. Попытаемся их реализовать".

На вопрос о планах после окончания МГИМО отпрыск главы правительства ответил, что его привлекает работа корпоративного юриста, но не в крупной госкорпорации.

"Мне интересно заниматься тем, что интереснее для молодых, - например, сферой технологий", - уточнил собеседник газеты.

Ранее пресса узнала, что Илья Медведев вошел в тридцатку лучших студентов МГИМО (согласно итогам академического рейтинга за 2016 год), занял 29-е место с результатом 93,05 балла, что соответствует оценке "отлично". СМИ пророчили Медведеву-младшему красный диплом.

Сын российского премьера в 2012 году решил изучать юриспруденцию в МГИМО, хотя набрал проходной бал также в МГУ и СПбГУ, который некогда окончили не только его отец, но и президент РФ Владимир Путин. На вступительных экзаменах на международно-правовой факультет МГИМО сын Медведева набрал 359 баллов и занял 70-е место из 77 предусмотренных бюджетных мест.

Дмитрий Медведев в беседах с журналистами подчеркивал, что все решения о будущей карьере его сын Илья принимает сам, хотя и советуется о отцом.

Источник: Newsru.com
Комментарии