Министр обороны Польши: для сдерживания России хватит одного батальона (30)

фото

В мире | 1 июня 2016 года, 10:40

Одного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение, заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич в интервью Defense News.

Мацеревич отметил, что главная задача батальона – не остановить наступление, а сдержать его.

«Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — заявил Мацеревич, отвечая на вопрос о противодействии возможной российской агрессии.

По его мнению, подразделение справится с этим в случае «российской агрессии», что позволит альянсу выиграть время и организовать контратаку.

Именно поэтому, по его мнению, на территории Польши целесообразно размещение «батальона плюс» НАТО. Причем Мацеревич отметил, что содержание понятия «батальон плюс» будет обсуждаться на саммите Североатлантического альянса в Варшаве 8-9 июля.

При этом, как отмечает издание, численность батальона в армии США обычно составляет от 300 до 800 человек.

Ранее Мацеревич заявил о провокациях со стороны России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 30
мэй6 месяцев назад
еще одного белка покусала????Кому вы нужны?
1
Лёлик.6 месяцев назад
Польская шляхта никогда умом не блистала , интриганы и лицемеры , но как сейчас легли под пиндосов - это вообще пипец...
1
ask6 месяцев назад
Один птешный батальон, совсем один