В Швейцарии открылся самый длинный в мире железнодорожный тоннель

фото

В мире | 1 июня 2016 года, 18:50

В Швейцарии открылся самый длинный и самый глубокий в мире Готардский базисный тоннель. Первую поездку по нему должны совершить 1 тыс. человек, сообщает The Locals. «Би-би-си» уточняет, что поезда уже отправились в пробное путешествие.

Готардский тоннель проложен между швейцарскими муниципалитетами Эрстфельд и Бодио. Дорога позволит наладить прямое железнодорожное сообщение между Миланом и Франкфуртом. ​Его протяженность составляет более 57 км, строительством тоннеля занимались 17 лет. Сумма, в которую обошлось создание тоннеля, составляет $12 млрд. Время в пути займет два часа и 40 минут.

фото

Пока тоннель будет функционировать в тестовом режиме, однако уже в декабре пассажиры смогут воспользоваться им.

В церемонии открытия тоннеля принимают участие президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Также во время мероприятия руководители железных дорог в Европе встретятся друг с другом и обсудят меры по развитию железнодорожного транспорта на континенте.

фото

До официального открытия Готардского тоннеля самым длинным железнодорожным тоннелем в мире считался Сэйкан в Японии. Длина тоннеля составляет 53 850 м. Тоннель соединяет два японских города Аомори и Хакодате. На его строительство было потрачено $3,6 млрд.

Источник: РБК
Комментарии