Чавес назвал Обаму "жалким невеждой" (3)

Венесуэльский лидер Уго Чавес назвал президента США Барака Обаму "жалким невеждой", а также посоветовал своему североамериканскому коллеге лучше изучить ситуацию в Латинской Америке. Об этом 22 марта сообщает Agence France-Presse.

Чавеса, в частности, обидело высказывание, приписываемое Обаме, в котором тот якобы обвинил венесуэльского президента в "экспорте терроризма". "Теперь они обвиняют меня в экспорте терроризма. На это мы можем ответить, что он [Барак Обама], как минимум, 'жалкий невежда'. Ему бы следовало еще поучиться, чтобы узнать реальное положение вещей в Латинской Америке", - цитирует агентство слова Чавеса, сказанные им в эфире государственных телеканалов.

Кроме того, негативную реакцию президента Венесуэлы вызвало заявление Обамы, заключавшееся в том, что фигура Чавеса препятствует развитию латиноамериканского региона. По убеждению Чавеса, настоящим препятствием была и есть страна, возглавляемая Обамой, "экспортировавшая терроризм на протяжении двухсот лет" и "сбрасывавшая бомбы на ни в чем не повинные города".

Отметим, что с начала президентства Обамы отношение Чавеса к 44-му главе США резко изменилось, став скорее враждебным, чем дружеским. Так, если в ходе предвыборной гонки в США венесуэльский лидер желал Обаме победы, то уже вскоре после выборов Чавес обещал продолжить борьбу с "американским империализмом", а потом и вовсе призвал новоизбранного президента США в корне изменить внутриполитическое устройство государства и перейти к социализму.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Изя7 лет назад
Совсем я в войнах, где Лэтвиджа-аккупант запуталсо...Звиняйте...Ога! :-(((
ШлепНога7 лет назад
ОМП в Афгане вроде и не искали. Там Бин Ладена по сей день ловят. Омп в Ираке искали.
Изя7 лет назад
Ак, малацис! Наххх политкорректность! Надо называть весчи своими именами!
ОМП в Афгане не нашли, а страну акупировали! А Варько кричало, шо ОМП нашли. Значит, Варькин срач - гнилой базар! А за гнилой базар надо по понятиям отвечять...Ога!
Пендосия - акупант Афгана! Значет и Лэтвиджа - акупант!
Называем весчи своими именами! Ога! :-)))