В Латвии арестован российский предприниматель (1)

фото

В мире | 3 июня 2016 года, 10:44

В Латвии по запросу Генпрокуратуры РФ был задержан председатель совета директоров и основной владелец группы компаний "Миэль" Григорий Куликов, заочно арестованный по делу о крупном мошенничестве. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции.

По информации "Ведомостей", на родине следствие инкриминирует Куликову многомиллионное хищение у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж", стоимость которого, по некоторым данным, сейчас составляет 4,17 миллиарда рублей.

Ранее главное следственное управление полиции Москвы предъявило Куликову заочное обвинение в мошенничестве и добилось заочного ареста, после чего его ориентировка появилась в списке разыскиваемых преступников и подозреваемых на сайте Интерпола.

Как уточняет источник газеты, Куликов обвиняется в хищении более 85 миллионов рублей у ряда физических и юридических лиц в 2007-2008 годах. В ноябре 2014 года его объявили в федеральный, а в сентябре 2015 года — в международный розыск по линии Интерпола.

"В декабре НЦБ Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны и поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию", — приводит издание слова представителя Генпрокуратуры РФ.

Представители самой компании говорят о том, что Куликов стал жертвой недобросовестной конкуренции, а отношения с инвесторами имеют исключительно гражданско-правовой характер.

По словам источника, участки земли были куплены, строительные работы на них велись, и именно на эти цели были израсходованы средства инвесторов.

Тем временем, как сообщил радио Baltkom пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс, МИД осведомлен о факте задержания российского предпринимателя, однако более подробной информацией об этом деле не располагает.

"Могу сказать только то, что мы следим за развитием событий, но никакой конкретной информации у нас по данному делу нет. Мы будем следить за развитием событий, и уточнять информацию у Интерпола", - отметил Янсонс.

Фото: скриншот Miel.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Sedna6 месяцев назад
Эх-ма, а я ж решила, что русского шпиёна поймали, который крал супер тайны маленькой Латвии. А тут очередной барыга, наворовавший в России и скрывающийся "на демократическом западе". Странно, что выдают. Надо было объявить , как и всегда, всему миру, что энтот Куликов - оппонент режима Путина. И Вдобавок - гей. Тогда бы весь "цивилизованный"запад встал бы на его защиту и объявил бы России новые санкции. Ау, правители, где ваша воспаленная фантазия?