Начат сбор подписей за запрет творчества Юрия Лозы (4)

фото

В мире | 3 июня 2016 года, 17:41

Под петицией к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить творческую и концертную деятельность российского музыканта Юрия Лозы «как оскорбляющую чувства людей» подписалось 1263 человека из 1500 необходимых.

В обращении к главе Минкульта говорится, что в последнее время Лоза позволяет себе «недалекие и резкие высказывания», поэтому инициатор петиции Игорь Недужий просил «лишить его возможности продолжать свои оскорбительные заявления в СМИ и интернете и проверить уже сделанные им заявления на предмет разжигания ненависти».

Напомним, в марте 2016 года Юрий Лоза заявил, что «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно», а «Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу».

Он также оценил вклад Юрия гагарина в космонавтику, а The Beatles в мировую музыкальную культуру.

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», — заявил Лоза.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
М.П6 месяцев назад
Гагарин ничего не сделал, он лежал.

А что сделал Лоза? Пустое место. И вообще, завидовать надо молча, сойдешь за приличного человека.
Bite6 месяцев назад
Есть Юра одно но, в твоих дурацких высказываниях! Ты все эти "бездарные" группы знаешь, а вот они тебя, и твой плот, НЕТ!
А потом 6 месяцев назад
можно и гастроль. И в 1000 раз "на маленьком плоту" заливать пиплу в уши.