США выделили Украине миллиард долларов (2)

фото

В мире | 3 июня 2016 года, 20:06

Украина и США подписали соглашение о предоставлении Киеву третьего транша кредитных гарантий на миллиард долларов, сообщила пресс-служба министерства финансов Украины.

Со стороны Украины соглашение подписал министр финансов Украины Александр Данилюк, от правительства США — посол Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии Агентства по международному развитию Джоэль Сандефур.

"Средства в размере миллиарда долларов, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета. Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня",- пояснили в украинском Минфине.

Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение с США является очень важным и своевременным. По его словам, документ позволит сделать сотрудничество Киева и Вашингтона еще более эффективным.

Американский посол Джеффри Пайетт, в свою очередь, назвал достигнутые договоренности "важным шагом на пути к стабильности и экономическому росту".

В 2014 и 2015 годах Украина дважды выпустила суверенные евробонды на миллиард долларов. Тогда облигации были размещены под гарантии США, поскольку инвесторы не хотели выкупать обязательства Киева, который находился на грани дефолта.

Вопрос о выделении третьего транша Вашингтон и Киев обсуждали несколько месяцев. В середине апреля Петр Порошенко посетил США, где встретился с Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом.

Американские политики пообещали дать гарантии после формирования правительства страны, готового работать с МВФ.

Переговоры возобновились после того, как 14 апреля был утвержден новый кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160603/1442409504.html#ixzz4AWfMAUdJ

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
янис6 месяцев назад
А радости то сколько, выпустили облигаций под определённый процент уже на 2 миллиарда и теперь ещё надо на один миллиард под гарантии США, КОТОРЫЕ ГАРАНТИРУЮТ ЧТО УКРАИНА ВЫКУПИТ ИХ ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА С ПРОЦЕНТАМИ. Интересно сколько лохов клюнут на эту удочку с приманкой.
Грпжданин6 месяцев назад
А отдавать сколько, когда и кто будет??