ООН подсчитывает ущерб от экологических преступлений (1)

фото

В мире | 4 июня 2016 года, 18:16

В мире стремительными темпами растет число экологических преступлений, говорится в совместном докладе, подготовленном ООН и Интерполом.

Подобные преступления связаны с незаконной эксплуатацией природных ресурсов: вырубкой лесов, добычей полезных ископаемых, рыболовством и другими видами деятельности.

Сегодня общий ущерб от таких преступлений составляет от 91 млрд долларов до 258 млрд долларов. В 2014 году объем этих преступлений оценивался в 70-213 млрд долларов.

Сейчас это является четвертой самой крупной областью преступной деятельности после контрабанды наркотиков, изготовления поддельной продукции и работорговли.

Преступники в этой области получают высокие доходы, а выявить подобные преступления довольно тяжело.

Причина широкого распространения таких преступлений заключается в слабых законах и плохо финансируемых правоохранительных органах, которые не могут помешать торговле незаконно добытыми ресурсами.

Кроме того, доходы от подобного бизнеса получают преступления группировки. Часто эти деньги используются для поддержки терроризма, предупреждают ООН и Интерпол.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
А6 месяцев назад
Теперь посчитайте, сколько вреда экологии наносят менеджеры разрабатывающие продукцию, идущую с прилавков прямо в мусорники, с умышленно сокращённым сроком службы.
Сколько лишней энергии сжигается, благодаря криворуким горе программистам?
Эти категории вредителей, имеют доходы, куда выше, чем разоблачённые вами.