В Париже снижается уровень воды в затопившей город Сене

фото

В мире | 5 июня 2016 года, 16:10

Столица Франции Париж готовится подсчитывать убытки после наводнения: уровень воды в Сене, превышавший в пятницу 6 метров, постепенно снижается, передает Русская служба ВВС. Синоптики считают, что пик пройден, несмотря на продолжающиеся дожди.

Наводнения, вызванные проливными дождями во Франции, Германии Румынии и Бельгии, привели к гибели не менее 18 человек. В воскресенье уровень воды в Сене, который достигал максимума за последние 34 года, продолжает превышать нормальный на четыре метра. Впрочем, французское министерство окружающей среды сообщило, что уровень воды, очевидно, достиг своего пика и начинает снижаться.

фото

Парижские власти в воскресенье открыли выставочный зал Grand Palais, из-за наводнения закрытый в минувшую пятницу, однако значительная часть популярных среди туристов достопримечательностей столицы Франции, включая Лувр, и некоторые станции метро остаются закрытыми, передает "Интерфакс".

фото

Наводнение в центральных регионах Франции продолжается всю неделю после небывалых осадков, выпавших в этой части страны в минувшие выходные. С четверга из-за продолжающегося паводка в Париже и соседних с ним департаментах столичного региона Иль-де-Франс был объявлен предпоследний - "оранжевый" - уровень метеотревоги. Он пока сохраняется: как ожидают местные власти, возвращение Сены в русло займет продолжительное время - до двух недель.

фото

Парижские мосты остаются закрыты, по Сене разрешено движение лишь судам экстренных служб.

Согласно данным страховой ассоциации AFA, ущерб, причиненный наводнением, оценивается более чем 600 млн евро.

Источник: Newsru.com
Комментарии