Савченко рассказала о 70-дневной голодовке (4)

фото

В мире | 5 июня 2016 года, 18:21

Бывшая украинская военнослужащая, ныне депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала в эфире ток-шоу «Шустер Live» о том, как проводила голодовки, находясь под следствием и судом в России.

Ведущий Савик Шустер задал Савченко вопрос: «Надежда, вот очень много говорилось о том, что президенту Владимиру Путину вы нужны были живой, что не дай бог для него, с вами бы что-нибудь произошло. А вот когда вы уже были в сухой голодовке, вы чувствовали, что вся вот эта охрана, кто вас окружал, что они реально боятся, что бы с вами не дай бог чего-нибудь не произошло?»

Савченко ответила утвердительно: «Еще во время первой сухой голодовки в 2015, кажется, году, я где-то на шестидесятый-семидесятый день поняла, что нужна живой».

При этом Савченко отметила, что «заключенные голодают по-разному, это такой метод протеста». По ее словам, «кто-то объявляет голодовку и не голодает на самом деле. Это все как бы понимают».

Напомним, Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года колонии за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, была помилована указом президента РФ Владимира Путина и вернулась на Украину.

Во время суда в России Савченко неоднократно объявляла голодовку, в том числе сухую. Последняя такая акция была заявлена ею после вынесения приговора.

Однако, как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже после возвращения Савченко на Украину, она «девушка специфическая, кстати, довольно упитанная».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Garik6 месяцев назад
Скоро в Укропии закон примут "Об уголовной ответственности за отрицание голодовки Савченко в путинских застенках"!
3
Сергей6 месяцев назад
Не смешите мои тапочки,голодала она, Харю наела
3
ди..6 месяцев назад
Что-то незаметно на ее роже худобы. Да и с талии жирок свисал при прилете в хохляндию. На голодающую с поволжья непохожа уж точно.
2