Умер журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков

фото

В мире | 5 июня 2016 года, 21:58

Известный журналист-международник, писатель и востоковед Фарид Сейфуль-Мулюков скончался в Москве на 86-м году жизни. Об этом сообщает полномочное представительство Республики Татарстан в России.

Сейфуль-Мулюкова похоронят утром 6 июня в Москве. Где и во сколько состоится прощание с журналистом, пока не сообщается.

"Это один из журналистов, которые останутся в памяти и в истории нашей профессии", — сказал РИА Новости председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Сейфуль-Мулюков был "великим специалистом в международных проблемах", очень образованным и при этом очень скромным человеком, считает он.

По словам гендиректора Общественного телевидения России Анатолия Лысенко, Сейфуль-Мулюков был уникальным человеком, он блистательно знал Восток. "С уходом Фарида, можно сказать, закончилась история великих политобозревателей", — сказал Лысенко РИА Новости.

Сейфуль-Мулюков известен как ведущий телепередач "Международная панорама" и "Сегодня в мире". Кроме того, он работал корреспондентом в странах Ближнего Востока, Европы, Азии. За документальные фильмы об Афганистане он удостоен Государственной премии СССР.

Источник: РИА Новости

Фото из Twitter

Комментарии