Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в Бельгии, есть погибшие

фото

В мире | 6 июня 2016 года, 09:38

В ночь на понедельник по латвийскому времени (около 23:00 по местному) в бельгийском городе Эрмаль-су-Юи произошло столкновение пассажирского и грузового поездов.

По словам местного мэра Франциса Дейона, последствия от аварии "крайне серьезные", сообщает издание Le Soir.

Мэр заявил, что в результате происшествия погибли три человека, около четырех десятков получили ранения.

"Это цифры, которые, вероятно, изменятся", - подчеркнул градоначальник.

Как отмечается, оба поезда двигались по одним и тем же путям, причем в одном направлении: пассажирский поезд въехал в заднюю часть "товарняка".

Информацию об инциденте подтвердил железнодорожный оператор SNCB. Там сообщили, что в пассажирском поезде всего было 40 человек, а сколько из них получили повреждения - неизвестно, передает BNO News.

Агентство Reuters сообщает, что в результате аварии два вагона целиком сошли с рельсов.

Город Эрмаль-су-Юи находится в провинции Льеж. Пассажирский поезд направлялся в сторону провинции Намюр. В настоящий момент на месте работают экстренные службы. Не исключается, что число жертв и пострадавших будет расти. О возможных причинах инцидента пока ничего не сообщалось.

Напомним, подобная железнодорожная катастрофа в феврале 2010 года произошла в Брюсселе: она стала самой крупной в истории Бельгии. Общее число погибших тогда составило 22 человека. Из 300 пассажиров столкнувшихся поездов 162 человека получили ранения, из них 95 - тяжелые и средние.

Источник: Newsru.com
Комментарии