Лавров: Россия никогда не нападет на какую-либо страну НАТО (7)

фото

В мире | 6 июня 2016 года, 19:43

Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, передает РИА «Новости». В то же время Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что основной угрозой Москва считает «дальнейшее расширение НАТО на восток».

«Я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что никогда Россия не будет нападать на какую-то страну — члена Североатлантического альянса. У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной», — сказал Лавров.

Запись предоставлена радиостанцией "Эхо Москвы".

Глава МИД РФ выразил убеждение, что все вопросы взаимодействия в районе Балтийского моря могут и должны решаться в рамках уже существующих многосторонних форматов.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что на внешнюю политику, проводимую Россией, необходим сильный и конкретный ответ и «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию».

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
26 бак.гадовс6 месяцев назад
- Милый после вису мусу годовщин неяткирыби(1991)я буду делить с тобой все горести и заботы.
- Но у меня нет горестей и забот.
- Я ж говорю: после всех вису мусу годовщин неяткирыбы.
5
Игорь6 месяцев назад
Россия никогда не нападёт !!!!! Это другие народы к ней просто просятся будь то чеченцы ингуши или татары и просятся со всей своей территорией
Лёлик.6 месяцев назад
Никогда не говори никогда...
1