Мать упавшего в вольер к горилле ребенка избежит наказания (5)

фото

В мире | 7 июня 2016 года, 11:55

Матери трехлетнего мальчика, упавшего в вольер к горилле в зоопарке Цинциннати, не будет предъявлено никаких обвинений, заявил прокурор штата Огайо Джозеф Дитерс.

Напомним, животное спустя несколько минут после инцидента было застрелено сотрудниками зоопарка.

"Я очень сожалею о смерти гориллы, но во всей этой ситуации нет ничего криминального. Если бы женщина ходила курить крэк в туалет, пока ее дети бегали по зоопарку, это была бы другая история", - заявил прокурор журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что женщина не подвергала своего сына опасности и отвернулась лишь на несколько секунд в сторону другого ребенка.

"Если кто-то считает, что трехлетний ребенок не может нашкодить очень быстро, у того никогда не было ребенка", - добавил Дитерс.

Прокурор также рассказал, что зоопарк уже доработал заграждение вольера, чтобы избежать повторения подобного инцидента. Со вторника учреждение заработает в обычном режиме.

Семья мальчика с радостью восприняла решение прокурора.

"Это еще один шаг к тому, чтобы забыть о случившемся трагическом эпизоде и вернуться к нормальной жизни", - отметили родственники ребенка.

Отметим, что американские СМИ в день инцидента приводили иные слова очевидцев. Те утверждали, что ребенок на протяжении долгого времени пытался пробраться в вольер к животному, а мать все эти попытки игнорировала.

Спустя десять минут после того, как ребенок упал в вольер, сотрудники зоопарка приняли решение открыть огонь по 180-килограммовой горилле. Усыпляющее вещество не стали применять по той причине, что оно действует не мгновенно. При этом директор зоопарка Тэйн Мэйнард заявил, что горилла вряд ли собиралась атаковать ребенка, но ситуация была слишком непредсказуемой.

Вскоре в интернете появилась петиция с требованием привлечь родителей ребенка к ответственности за свои действия. Обращение подписали тысячи людей. В полиции Цинциннати не стали отрицать, что обвинения действительно могут быть предъявлены.

Фото: скриншот Youtube

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Алексей Горожанин6 месяцев назад
Одеть ее в костюм гориллы и посадить в клетку. пусть заменяет убитую, пока не найдут новую гориллу
Ekaterina Romanova6 месяцев назад
а жаль !
Anna Broka6 месяцев назад
Какие тут все идеальные..сыятые.