Турция пригрозила ЕС снова открыть границу для беженцев (3)

фото

В мире | 7 июня 2016 года, 14:03

Турция может разорвать соглашение с ЕС по вопросам приема мигрантов, если Евросоюз не гарантирует ее гражданам безвизовый режим. Об этом со ссылкой на заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу сообщает Reuters.

В интервью турецкому каналу TRT Haber министр отметил, что Анкара готова снова открыть границу для беженцев в случае, если Евросоюз не пойдет навстречу ее требованиям. Кроме того, Чавушоглу потребовал от Берлина официально заявить о том, что решение немецкого парламента о признании геноцида армян противоречит внешнеполитической линии Германии.

Дипломат коснулся также вопроса отношений с Израилем: конфликт с еврейским государством, по словам министра, практически урегулирован, для полной нормализации необходимы всего одна-две встречи. Однако для Турции крайне важно, чтобы Тель-Авив не чинил препятствий для оказания помощи Палестине, добавил он.

25 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что парламент заблокирует соглашение с ЕС, если европолитики не введут безвизовый режим для турецких граждан. Двумя днями раньше советник Эрдогана Йигит Булут заявил, что Анкара может приостановить все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель «продолжит политику двойных стандартов».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Sedna6 месяцев назад
Ой, давай уж, султан, открывай этот пресловутый путь. Пусть гейропа и "самая влиятельная женщина" захлебнутся в собственных помоях.
ссср6 месяцев назад
беженцам границу открыть ,турцию калибрами накрыть
Троль6 месяцев назад
Ну нет никого кто бы послал это Эрдогана и не пригрозил будешь вы.быватся получишь так что забудешь как тебя зовут и кто ты такой, эх не хватает миру Сталина он бы всех на место поставил будь то недоумок Меркель или пустобрёх Эрдоганишка