СМИ: дети-беженцы в Турции шьют форму для боевиков ИГИЛ

фото

В мире | 7 июня 2016 года, 13:06

Сирийские дети-беженцы вынуждены работать на предприятии в Турции, которое продает военную форму террористической организации «Исламское государство», пишет The Daily Mail.

Детям платят за работу как минимум 40 турецких лир (около 900 рублей) в день. Как пояснил владелец фабрики Абу Закур, на заработки их посылают родители. Производством формы, которая затем попадет в Сирию, занимаются около десяти детей. Отмечается, что они работают по двенадцать часов в день.

Издание пишет, что владелец фабрики не является революционным идеологом или сочувствующим ИГ. Шесть месяцев назад он сумел бежать из сирийской Ракки, которую боевики провозгласили своей столицей. По его словам, на военной форме можно заработать больше денег, чем на гражданской одежде.

Продукцию фабрики покупают различные группировки. Закупщики из Ракки обычно не говорят, откуда они приехали. Закур считает, что продажа формы ИГ, конечно, является проблемой, но он просто хочет сбыть свою продукцию и зарабатывать на жизнь.

«Единственная причина, по которой эти дети работают со мной — это деньги. Если бы не было никакой войны в Сирии, эти дети были бы в школе — и школа была бы гораздо лучшим вариантом для них», — считает он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии