Суд Евросоюза запретил сажать в тюрьму нелегальных мигрантов (3)

фото

В мире | 7 июня 2016 года, 16:06

Европейские власти не должны отправлять в тюрьму мигрантов только за то, что они незаконно въехали в страну, постановил Cуд Евросоюза в Люксембурге.

В решении говорится, что вместо этого нелегальных мигрантов нужно отправить обратно в государство, из которого они приехали.

"Директива о возвращении не позволяет заключать в тюрьму гражданина не входящей в ЕС страны, который до этого не подпадал под процедуру выдворения, лишь за то, что он или она попала на территорию члена Союза незаконно через внутреннюю границу Шенгенской зоны", - говорится в решении люксембургского суда.

В решении говорится, что аналогичное правило действует, если мигранта задержали, когда он покидал Шенгенскую зону. Постановление суда не коснется Британии и Ирландии, которые не входят в Шенгенскую зону, а также Дании, которая отстояла право не исполнять решения Суда Евросоюза.

Решение было принято на основании случая с африканской мигранткой, которую французская полиция задержала за использование фальшивых бельгийских документов возле тоннеля под Ла-Маншем и взяла под стражу за незаконный въезд в страну.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Почему6 месяцев назад
Eвропейские власти не должны отправлять в тюрьму мигрантов только за то, что они НЕЗАКОННО въехали в страну
___
А зачем тогда законы?
Не понял 6 месяцев назад
Происходит ползучая оккупация Европы мусульманами. Кто-то гребет миллиарды, превратив это в бизнес. А либерасты озабочены исключительно политкорректностью
Tan Tin6 месяцев назад
гы-гы-гы, бедные лотыши, ни натовских , ни игиловских оккупантов-беженцев не посадить))