ДНР: украинские спецслужбы пытались убить Надежду Савченко (1)

фото

В мире | 8 июня 2016 года, 15:44

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о предотвращении убийства украинской летчицы Надежды Савченко украинскими спецслужбами. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Ранее власти республики заявили о готовности вести диалог с Савченко, которая была осуждена в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе.

31 мая Савченко в свой первый день работы в качестве депутата Верховной Рады от фракции "Батькивщина" спела с трибуны парламента гимн Украины, затем разулась в сессионном зале и залезла с босыми ногами в кресло. Журналистам она сказала, что представителей прессы считает шакалами и собаками.

27 мая Надежда Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой сделала несколько заявлений. В частности, она сказала, что готова стать президентом Украины. Крым, по ее утверждению, вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших. 25 мая она вернулась на Украину.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
ссср5 месяцев назад
когда-нибудь пуля настигнет "Пулю"
1