Флешмоб в России: зрителей предупредят о лжи и пропаганде на НТВ (5)

фото

В мире | 8 июня 2016 года, 15:02

Российские региональные газеты организуют флешмоб против программ телеканала НТВ. Как сообщается на сайте Альянса независимых региональных издателей, с 8 июня несколько десятков изданий укажут в программе телепередач, что телеканал может транслировать ложь и пропаганду.

Участники акции предлагают СМИ разместить в расписании телепередач рядом с логотипом НТВ такое объявление: "Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду".

Флешмоб уже поддержали "Городские вести" (город Ревда) и "Омутнинские вести+". Организатором акции выступил главный редактор "Городских вестей" Валерий Безпятых. Большинство участников поддержат флешмоб начиная со следующей недели.

Отметим, что первым изданием, которое указало своим читателям на возможность искажения информации телеканалом НТВ, стала газета "Якутск вечерний". В номере от 27 мая главред издания отреагировал на выход на телеканале фильма "Должники Госдепа", в котором упоминалась его газета, якобы получающая деньги от госдепартамента США. В фильме также были упомянуты такие издания, как "Челябинский рабочий" и томский канал "ТВ-2".

Напомним, в мае этого года Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обратился к британскому медиарегулятору Ofcom с просьбой оценить возможные нарушения закона в передаче "Место встречи" телеканала "НТВ Мир", в которой спикер Сейма Инара Мурниеце была названа неонацисткой. Об этом сообщили представители совета.

Как обнаружил центр мониторинга NEPLP, 20 апреля этого года в передаче "Место встречи" телеканала "НТВ Мир" состоялась дискуссия о возможном возрождении нацизма в Европе. Во время дискуссии демонстрировались различные сюжеты, в одном из которых спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце была названа неонацисткой, "которая знаменита своими ультраправыми взглядами и негативным отношением к России".

В сюжете утверждается, что Мурниеце принимала участие в шествии легионеров 16 марта, а также возложила цветы на могилы нацистов. Совет по электронным СМИ считает, что данный сюжет является необъективным и тенденциозным, поскольку демонстрируемые в сюжете кадры сфабрикованы и не соответствуют закадровому тексту.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Лёлик.5 месяцев назад
несколько десятков изданий укажут в программе телепередач, что телеканал может транслировать ложь и пропаганду.
+++ Вот так и работает пиндосовская пропаганда , сказали несколько десятков , а реально только три и то широко известных , ну в очень узких кругах , очередная попытка выдать желаемое за действительное ...
2
Сергей5 месяцев назад
про мурку правда но думаю ,что не вся
А у нас5 месяцев назад
Можно на чернилах сэкономить, достаточно на первой странице, штамп поставить - 100% ложь.
2