Nike решил продолжить сотрудничество с Шараповой

фото

В мире | 9 июня 2016 года, 09:29

Американский производитель обуви и спортивной одежды Nike не будет разрывать контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, несмотря на ее дисквалификацию за употребление допинга. Об этом сообщает в четверг, 9 июня, BBC News со ссылкой на заявление компании.

Как отмечается в заявлении, Шарапова нарушила правила непреднамеренно.

«Мария всегда четко выражала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок дисквалификации. На основании решения ITF мы надеемся увидеть возвращение Марии на корт и продолжим сотрудничество с ней», — сообщили в Nike.

8 июня ITF дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года — именно тогда во время Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу. Сама Шарапова пообещала обжаловать решение в суде.

17 марта президент Nike Тревор Эдвардс допустил возобновление сотрудничества с Шараповой.

«В конце концов, спортсмены такие же люди, как и все. У них есть те же недостатки, что и у остальных. И иногда из этих моментов можно извлечь урок», — заявил он.

Российская теннисистка объявила о проваленном допинг-тесте 7 марта в ходе экстренной пресс-конференции. После этого от сотрудничества со спортсменкой отказались несколько спонсоров, среди которых Porsche, Nike и TAG Heuer. ООН лишила россиянку статуса посла доброй воли организации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии