Беженцы пытались пробраться в Испанию через канализацию: один погиб

фото

В мире | 9 июня 2016 года, 18:49

Нелегальные мигранты в попытках попасть в Европу идут на все более отчаянные меры. В Марокко один человек погиб, пытаясь проникнуть в североафриканский испанский анклав Мелилья через канализацию, сообщает местное агентство MAP, на которое ссылается AP.

По данным агентства, мужчина был эвакуирован из канализации вместе с тремя другими беженцами. Их всех госпитализировали в одну из больниц марокканского пограничного города Надор, но спасти жизнь одному из пострадавших не удалось. В минувший вторник он скончался.

Остальным трем мигрантам была оказана медицинская помощь. После этого их отпустили. Власти Марокко оставили инцидент без комментариев.

Между тем журналисты отмечают, что город Надор является "магнитом" для тысяч мигрантов. Они приезжают сюда со всех уголков Африки, чтобы попытаться попасть в расположенные в Марокко североафриканские анклавы Испании Мелилья и Сеута.

Для этого беженцам приходится прибегать к различных хитростям. Они перелезают через многометровые ограды, прячутся в автотранспорте и на кораблях. В последнее время полиция и пограничники заметили, что способы, к которым прибегают нелегалы, становятся все более изобретательными и опасными, отмечает The Local.

Так, нередко мигрантов находят в самых разных местах: бамперах и углублениях для запасных колес автомобилей, а также под приборной панелью. В 2012 году сообщалось, что испанские пограничники задержали нелегала, который замаскировался под автомобильное кресло. А в августе прошлого года одному нелегалу удалось попасть в Испанию в чемодане. Правда, в процессе переправы он погиб.

Источник: Newsru.com
Комментарии