В Литве опасаются ядерной угрозы со стороны Калининграда (5)

Литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию проявить солидарность с литовцами и помочь им защититься от «милитаризованной России». По его словам, особую опасность для Литвы представляет Калининграская область, где размещено внушительное количество оружия, включая ядерное.

В интервью изданию Ouest-France, обзор которого публикует ИноТВ, литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс выразил опасения по поводу непрекращающейся милитаризации России и ее намерений в отношении стран Прибалтики.

Наибольшую опасность для Литвы, по мнению депутата, представляет «крайне милитаризованный российский анклав» – Калининград. По сведениям литовского евродепутата, там находятся не только подразделения в состоянии боевой готовности, готовые наступать, усовершенствованные виды вооружения, баллистические ракеты средней дальности, но и тактическое ядерное оружие.

Источник: Russia Today
Комментарии 5
леший5 месяцев назад
броня крепка и танки наши быстры====26 лет было всё нормально и "вдруг" истерика====да, ладно!!!===ЧТО именно предлагает депутат от Литвы? =====наверное, ОН хочет чтобы в Литве было тоже ядерное оружие====ну, и хорошо====будет у ВАС любое оружие===ЧТО это даст? ЧТО угроза станет меньше?====Только на эти вопросы не дадут ответы приебалты ибо действие опережает мышление====ВАМ бы посидеть, подумать====ан нет, лучше кричать на весь мир и ещё раз показать всему миру свою ущербность и несамостоятельность
1
Sedna5 месяцев назад
Ну вот и бойтесь. Каждый сам себе выбирает судьбу. Судьба всей Прибалтики - сидеть, бояться, дрожать, и поджав хвост мелко лаять на Россию. Вам так комфортно? Ну и слава Богу. Мысль, как известно, материальна. О чём дрожите, то и получите. Лучшего не будет.
1
Dingo5 месяцев назад
Не-е-е-е-е... Тута не всё так просто: типа какой-то никому неизвестный русофоб Пятрас что-то там провякал ( на фоне НАТОвских учений)о милитаризации России и пробубнил, что твердо знает ( видать, от самого Путина), что что-там, когда- то там его, Пятраса захватят, оглушив ядерной бомбой по тупой башке. Тута, други мои, сокрыт глубочайший смысл. Типа - агрессивная Россия в 1945 году агрессивно захватила Калининград, а мы теперича боимссси. А потому, пушай Рассеюшка возвращает взад Кёнигсберг , а не то мы снова вам санкции вкатим!....