СМИ узнали о новой схеме снятия санкций с России (2)

фото

В мире | 11 июня 2016 года, 11:07

В Евросоюзе готовятся обсудить "новые правила санкционной игры", которые предполагают снятие санкций постепенно и параллельно. Об этом пишет издание "Газета.ru".

Новую схему снятия ограничений предложат в рамках конференции парламентских комитетов по европейским делам (COSAC) стран – членов Евросоюза, которая состоится 13-14 июня в Гааге, заявил в интервью изданию Симон Сютур, член сената Франции и один из авторов резолюции о необходимости постепенного смягчения санкций.

"Новая идея заключается в поэтапном снятии санкций. Раньше ЕС требовал от России полного выполнения минских соглашений по прекращению конфликта на востоке Украины и как ответную меру – полную отмену экономических санкций. Мы предлагаем разделить процесс на несколько этапов. Если Россия будет постепенно делать шаги навстречу, то и санкции должны будут сниматься по частям, в соответствии с этими подвижками", — сказал Сютур.

По мнению французского политика, одним из шагов Москвы, за которым могло бы последовать ослабление санкций, — помилование Надежды Савченко, ранее осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК. "Сейчас момент, очевидно, упущен", — цитирует "Газета.ru" французского политика.

Помимо экономических ограничений, между Россией и Евросоюзом действуют индивидуальные санкции, которые Сютур предлагает снять "без предварительных условий, так как это сильно затрудняет контакты".

Страны Запада с весны 2014 года поэтапно ввели индивидуальные и секторальные экономические санкции против РФ, после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Кроме того, Москву обвиняют в поддержке ополченцев Донбасса. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России. В настоящий момент вопрос снятия санкций увязывается Евросоюзом с выполнением минских соглашений. Вместе с тем Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев юго-востока Украины финансово и материально, а также не отправляет в зону боевых действий оружия и военнослужащих.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Лёлик.5 месяцев назад
России параллельны ваши санкции и своё эмбарго она отменит , только тогда , когда будут устранены все дискриминирующие положения ...
1
кот5 месяцев назад
Схема понятна.Санкции снимут когда рак на горе свистнет.Т.е санкции не снимут никогда.А "гнилой базар" от дико умной евродерьмократии.
1