Слова вице-премьера России про "маленькие квартиры" стали очередным интернет-мемом (11)

фото

В мире | 12 июня 2016 года, 15:00

Вице-премьеру России Игорю Шувалову показалось смешным, что россияне покупают квартиры по 20 квадратных метров. Такое жилье ему показали во время поездки в Казань.

Об этом сообщает gazeta.ru.

"Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья", - сказал Шувалов.

По его словам проекты, по которым дома строятся сейчас устарели и люди вынуждены жить не в самых комфортных условиях. Вопросам планировки квартир необходимо уделять особое внимание.

Согласно декларации Игоря Шувалова, у него есть четыре квартиры в России площадью от 73,8 до 175,7 квадратных метров. Кроме того, он арендует дом в Австрии (площадью 1480 квадратных метров), а также снимает квартиру в Великобритании, площадь которой составляет 483 квадратных метра. Шувалов признавал, что поместье в Австрии он арендует у фирмы, которая принадлежит его жене. Фонд борьбы с коррупцией также представлял документы, свидетельствующие, что лондонская квартира также принадлежит семье вице-премьера.

В социальной сети Twitter уже предлагают Шувалову посмеяться над маленькими пенсиями, результатами экзаменов и собственной зарплатой.

Добавим, не так давно цитата главы правительства РФ Дмитрия Медведева "Денег нет, вы там держитесь" стала интернет-мемом и активно тиражируется среди пользователей соцсетей.

Комментарии 11
Сара Ильясова5 месяцев назад
Это говорит о том. насколько власть оторвана от реальности, на недосягаемый уровень.
LV5 месяцев назад
А у нас металлург утанул.ну вы там держитесь.
1
Ekaterina Romanova5 месяцев назад
"денег нет вы там держитесь " :)))) обычная фраза всех политиков :))))
3