Дружба народов: российские геи поддержали украинских (6)

фото

В мире | 12 июня 2016 года, 17:18

Руководитель проекта GayRussia Николай Алексеев в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" поздравил украинских ЛГБТ-активистов с успешным проведением "Марша равенства". По его словам, "даже в православной Украине небо на землю не упало в связи с таким мероприятием".

фото

"Это победа украинского ЛГБТ-сообщества, потому что мирно прошло шествие. Это большая заслуга украинских властей, которые обеспечили безопасность. Власти дали понять, что статья конституции, которая гарантирует право на свободу собраний, существует для всех", — сказал Алексеев.

фото

По его мнению, российские власти, запрещая подобные мероприятия, "расписываются в своей беспомощности".

фото

Между тем в запрещенной в России организации "Правый сектор" пообещали выследить участников киевского гей-парада. Радикалы отметили, что не хотели драться с сотрудниками полиции, поэтому не предпринимали в ходе мероприятия активных действий.

"Марш равенства", прошедший 12 июня, продлился полчаса. Участники акции несли плакаты "Не бойся все изменить", "Права ЛГБТ — это права человека" и скандировали: "Права человека превыше всего". В мероприятии приняли участие около тысячи человек, в том числе депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Для обеспечения безопасности представителей сексуальных меньшинств были привлечены около шести тысяч сотрудников правоохранительных органов.

В ходе акции были задержаны 57 человек, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "Интерфакс-Украина". Часть задержанных уже отпущены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Латышка5 месяцев назад
Права человека? О.О нет у людей среднего рода... есть мужчина и женщина, он и она, и вот у них-то и есть как права, так и обязанности. Как жаль, что родители этих неопределёнышей были гетеросексуальны и родили весь этот набор среднего рода с кучей комплексов неполноценности. Почему мои дети должны страдать от этого? Почему я должна объяснять своему сыну маленькому - а какого черта дядя ведет себя как тетя и делает это в жизни, а не в кино или театре??? Пидарасы и прочая радуга нарушают права моих детей на адекватное восприятие института брака и семейных ценностей. Сосущиеся бабо-мужики и мужико-бабы нарушают права моих детей на нормальное сексуальное воспитание. И так далее, и тому подобное. Список будет оооочень длинный. Так что - идите на уйх!
2
Сергей5 месяцев назад
Извращенцы которые гордятся ,ущербные
2
Garik5 месяцев назад
Права человека - это где, кому, куда сунуть? А останые права не права?
2