В ходе стрельбы в гей-клубе Орландо погибли 50 человек (33)

фото

В мире | 12 июня 2016 года, 17:43

В результате стрельбы в Орландо погибли 50 человек, сообщает Reuters. Источники в правоохранительных органах раскрыли имя стрелка. Им оказался гражданин США афганского происхождения Омар Матин.

фото

По словам майора полиции Орландо, 53 человека получили ранения.

фото

По данным медиков, несколько пострадавших находятся в критическом состоянии.

фото

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в клубе в Орландо погибли около 20 человек.

фото

ФБР классифицирует нападение как акт местного терроризма.

фото

Американский президент Барак Обама распорядился об оказании помощи федеральных властей в расследовании стрельбы в Орландо местным правоохранительным органам, сообщает Reuters.

Как говорится в заявлении Белого дома, Обама был проинформирован помощником президента по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Лизой Монако.

Президент потребовал, чтобы его полностью информировали о том, как идет работа по сбору информации ФБР и другими федеральными службами совместно с полицией Орландо.

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп также отреагировали на стрельбу в ночном клубе в городе Орландо.

"Проснулась и услышала опустошительные новости из Флориды. Пока мы ожидаем дополнительную информацию, мои мысли с теми, кого затронуло это чудовищное деяние", — слова Клинтон цитируются в официальном твиттере.

В свою очередь Трамп назвал "очень плохой" ситуацию в Орландо, где многие люди погибли и пострадали. Он также написал, что полиция расследует возможный терроризм.

По предварительным данным, стрельба в ночном клубе в городе Орландо стала самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов.

Шеф полицейского департамента Орландо также назвал стрельбу одной из наиболее ужасных в истории страны.

Больницы Орландо усилили охрану после инцидента. Помимо экстренных служб штата Флорида к делу привлечены федеральные ведомства.

Как ранее писал mixnews.lv, стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, а заложники освобождены.

Источник: Газета.ru
Комментарии 33
Ой5 месяцев назад
Хилари небось расстроилась, что так мало погибших?
Она же на миллионы рассчитывает.
7
Лёлик.5 месяцев назад
Судя по количеству трупов , это был один из тех , кого амеры готовили для Сирии...
4
Ljudmila Romanenko5 месяцев назад
Это всё их доступное оружие.Вот к чему это приводит к каким трагедиям.Очень сочувствую.Не приведи Господи к такому.
1