ИГ взяло ответственность за резню в Орландо во время выступления Обамы (1)

фото

В мире | 12 июня 2016 года, 22:37

Президент США Барак Обама выступил с заявлением по поводу стрельбы в гей-клубе в Орландо, в результате которой погибли 50 человек и еще 53 пострадали, сообщает Reuters. По его словам, все обстоятельства этого "акта террора и акта ненависти" изучаются, расследование продолжается.

фото

Известно, что бойню устроил 29-летний Омар Матин, житель Флориды, ребенок выходцев из Афганистана. Он был ликвидирован правоохранителями.

"Пока расследование продолжается, но мы можем уже сказать, что это был акт террора и акт ненависти, - сказал Обама в обращении к нации. - Мы до сих пор изучаем все обстоятельства. У нас пока нет окончательного суждения относительно конкретной мотивации киллера".

Он подчеркнул, что это "самая смертоносная стрельба в американской истории". Президент распорядился приспустить государственные флаги над Белым домом и другими американскими правительственными учреждениями в знак скорби. Кроме того, Обама призвал ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия.

Местные журналисты отмечают, что для Обамы это уже 18-е обращение к нации в связи с "шутингами" в США.

Между тем президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему американскому коллеге и всем гражданам США. Глава РФ подчеркнул, что "в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых", сообщает пресс-служба Кремля.

Родные Матина заявили, что были в шоке от случившегося. Шеф полиции города Джон Мина сообщил, что преступник был вооружен полуавтоматиеской винтовкой AR15 и пистолетом. Представители местных властей утверждали, что стрелок неоднократно утверждал, что связан с террористической группировкой "Исламское государство".

Перед совершением теракта мужчина позвонил в 911 и заявил о своей связи с ИГ. Получается, что бойня в гей-клубе в Орланде - это не только самый массовым расстрелом в истории США, но и самый кровавый теракт со времен атак 11 сентября 2001 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
прапорщик Задов5 месяцев назад
. . . стрелок неоднократно утверждал, что связан с террористической группировкой "Исламское государство".
Нармально у них спец. службы работают. Вздрючить всех и оружие отобрать, чтобы случайно не поранились :-( Ну и опять же исламисты. Трампу упали очки в копилку