В Европарламенте призвали снять санкции с глав спецслужб России

Санкции против руководителей спецслужб России следует снять, заявила группа депутатов Европарламента в письме. По их мнению, это необходимо для борьбы с терроризмом.

Группа депутатов Европейского парламента призвала отменить санкции против руководителей российский спецслужб, чтобы улучшить сотрудничество ЕС и России по борьбе с терроризмом. Соответствующее письмо опубликовано на сайте издания The Independent.

По словам депутатов, Россия благодаря своей позиции в Сирии «имеет доступ к ценной информации об ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России)». «Мы можем не соглашаться по всем вопросам и вводить болезненные санкции. Но здесь есть цели и интересы, которые требуют от нас преодолеть желание наказывать. Взять, например, Израиль: правительство Биньямина Нетаньяху решило улучшить связи с Россией для усиления национальной безопасности, хотя Москва тесно работает с Ираном, главным и сильным врагом Израиля в регионе», — отмечается в письме.

При этом указывается, что санкции введены против глав ФСБ и Службы внешней разведки Александра Бортникова и Михаила Фрадкова соответственно.

Источник: РБК
Комментарии