Отец стрелка из Орландо поражен его ненавистью к геям (1)

фото

В мире | 13 июня 2016 года, 17:16

Родившийся в Афганистане отец Омара Матина, застрелившего в ходе нападения в воскресенье 50 человек в ночном гей-клубе в Орландо, записал видеообращение к афганскому народу.

В своем обращении, записанном на языке дари, Мир Седдик сообщает афганцам о смерти Матина. По его словам, он не знал, что в сердце его сына было столько ненависти, и не понимает, что подтолкнуло Матина к совершению преступления.

При этом Седдик, достаточно известный в афганской диаспоре США, признал, что его сын считал грехом мужеложство. Ненависть к гомосексуалам рассматривается следователями как один из возможных мотивов его действий.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама отменил из-за стрельбы в гей-клубе Орландо поездку на митинг в поддержку выдвижения Хиллари Клинтон на президентский пост.

Обама назвал случившееся терактом. Стрельба, жертвами которой стали 50 человек, стала самой крупной в истории США по количеству жертв. В связи с этим Обама вновь призвал задуматься об ограничении права на ношение оружия.

В свою очередь предвыборный штаб Клинтон подтвердил, что в связи со стрельбой мероприятие решено перенести. Сама она, как и Обама, призвала в связи со случившимся ограничить оборот огнестрельного оружия в стране.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
abc5 месяцев назад
Клинтон и ограничение оборота оружия. Невозможно. Достаточно вспомнить как она омерзительно, буквально прыгала от радости, глядя на кадры убийства Каддафи...
2