Глава Евросовета допустил "разрушение политцивилизации Запада" (2)

фото

В мире | 13 июня 2016 года, 15:51

Выход Британии из ЕС чреват разрушением «всей политической цивилизации Запада», заявил глава Европейского совета Дональд Туск. Brexit, по его словам, «воодушевит все антиевропейские силы в государствах Евросоюза».

Выход Великобритании из Евросоюза — так называемый Brexit может привести к разрушению не только ЕС, но и всей политической цивилизации Запада, заявил в интервью немецкому изданию Bild глава Европейского совета Дональд Туск.

«Почему это [Brexit] так опасно? Потому что никто не может предсказать долгосрочные последствия. Как историк я боюсь, что предлагаемый референдум о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе может стать началом разрушения не только ЕС, но и всей политической цивилизации Запада», — подчеркнул он.

Туск констатировал, что «выход Великобритании из ЕС воодушевит все антиевропейские силы в государствах ЕС». «В день Brexit наши внешние враги будут пить шампанское», — сказал он.

Источник: РБК
Комментарии 2
Думаю 5 месяцев назад
Политическая система -это еще не цивилизация. А вот кормушка для евробюрократов и политиканов может захлопнуться. Для Туска - точно
Garik5 месяцев назад
И придется тускам-домбровскисам, по профессору Преображенскому, заняться прямым своим назначением - чисткой сараев. А так не хочется из князей в грязи, да?