Жертва бойни в гей-клубе Орландо сняла на видео начало расстрела

фото

В мире | 13 июня 2016 года, 18:22

Девушка с помощью приложения Snapchat решила рассказать друзьям, что происходит на вечеринке. В результате на запись попали звуки выстрелов. После того, как они прозвучали, видео прервалось. Как сообщает Daily Mail, девушка, выложившая запись в социальную сеть, в ту ночь погибла.

фото

Напомним, в ночь на 12 июня американец афганского происхождения Омар Матин ворвался с винтовкой и пистолетом в гей-клуб Pulse и открыл огонь по посетителям. В этот момент там танцевали и веселились около 300 человек. Сначала многие подумали, что звуки выстрелов — это часть танцевальной мелодии. Только когда вокруг начали падать люди, стало ясно, что происходит.

Жертвами расстрела стали 49 человек, еще столько же были ранены. Сам стрелок был ликвидирован ворвавшимся в клуб спецназом.

Сейчас мотивы убийцы выясняются. Его отец рассказал, что мужчина агрессивно реагировал на однополые пары. Кроме того, стрелок заявлял о своей лояльности «Исламскому государству», боевики которого уже взяли на себя ответственность за теракт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии